Receta: Empanadas de avestruz

Hoy os recomendamos una nueva receta para quedar fenomenal con nuestros comensales: Empanadas de avestruz.
Ingredientes
1 kg de carne de Avestruz.
1cucharada de aceite de oliva.
1 lata de pimiento rojo en tiras, finamente picado.
1cebolla pequeña picada.
1 ajo grande finamente picado.
1 lata de aceitunas negras, en rebanadas.
½ cucharadita de orégano, sal y pimienta.
1kg de harina de trigo.
½ kg de manteca vegetal.
1 lata de cerveza
1 cucharadita de sal.
1 huevo.
Modo de preparación
Masa: En un sartén se pone la manteca partida en trozos pequeños y se derrite, procurando que no quede muy caliente. Agregue la cerveza y se revuelve con una pala de madera hasta que quede todo bien mezclado (va a hacer espuma ).
Se añade la harina y ½ cucharadita de sal poco a poco, y con la pala se va revolviendo hasta que quede todo bien incorporado. Si la masa se pone muy pesada la puede amasar con la mano. Póngala en una bolsa, ciérrela y déjela reposar por 10 minutos.
Relleno: sobría en aceite de oliva a la cebolla y el ajo en el aceite de oliva. Agregar la carne y se dora por 5 minutos, añadir los pimientos, las aceitunas, el orégano, sal y pimienta y revuelva hasta que quede bien incorporado, cocine otros 5 minutos moviendo constantemente y tape. Precaliente el horno a 200 °C. Extienda la masa con un
rodillo y recorte círculos de aproximadamente 12 cms, para formar la empanada.
Coloque una cucharada de la carne en el centro de cada círculo, dóblelo por la mitad y con un tenedor presione las orillas de las empanadas para que cierren y queden
marcadas las rayitas. Acomode las empanadas en una charola. Bata el huevo con ½ cucharadita de sal y barnice las empanadas para que queden doradas.
Hornee 20 minutos, se pueden servir calientes o frías como canapés.

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